БАНКРОТСТВО сельскохозяйственных предприятий

«В недобрые старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины,
а самым надежным – сельское хозяйство.»
Уильям Питт Амхерст
Андрей Кондрашкин
Руководитель практики банкротства сельхозпредприятий
Стаж арбитражного управляющего более 10 лет



Получив классическое финансово-экономическое образования, я заработал свой первый капитал на фондовом рынке. Но работа в структурах Межрегионгаза, векселя, фьючерсы и опционы никогда не интересовали меня так, как реальное производство. Посмотрев мир, я понял, что именно в сельском хозяйстве существует существенный резерв роста эффективности за счет модернизации старых технологий и инноваций в системах управления и реализации. Уже в 1996 году я начал скупать убыточные колхозы в Краснодарском крае. В начале 2000х сформированная мной сельхоз-группа из 8 хозяйств была признана одной их эффективнейших в крае. Для меня, как инвестора, это было лучшее время для продажи сформированного актива и выхода из бизнеса.

Найти применение знаниям и опыту мне удалось в сфере антикризисного управления. Банкротство - это вовсе не крах бизнеса и всех начинаний. Это законная возможность решить многие проблемы предпринимателя. Я выскажу сейчас свое мнение, за которое вы меня возможно не простите.

Банкротство – это фактически государственная помощь организациям, находящимся в тяжелом финансовом состоянии. Только в банкротстве можно без согласия кредиторов отсрочить погашение долгов, реструктуризировать задолженность, или вовсе объявить мораторий на расчеты с кредиторами.

Согласен, хочется от государства не такой помощи. Лучше деньгами и побольше. Поверьте, возможность банкротства все же лучше чем ничего.


Сегодня со мной в Гильдии команда из более 400 арбитражных управляющих. Это специалисты высокой квалификации, работающие над процедурами банкротства сельхозпредприятий во всех регионах России.

Даже если сегодня у вас эффективное хозяйство и вы не согласны с Огуреком, который, как известно, считал, что наиболее доходной отраслью сельского хозяйства является неуплата налогов, завтра вам обязательно понадобятся специалисты в области банкротства.
Познакомьтесь с нами сегодня.


ПРИМЕРЫ БАНКРОТСТВА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ
ПРЕДПРИЯТИЙ ИЗ НАШЕЙ ПРАКТИКИ


Опыт - величина, которую можно измерить, например, в количестве дел о банкротстве. Но есть одна проблема. Более половины всех проектов НП «СГАУ» конфиденциальны. Безусловно, этот факт создает некоторые проблемы в вопросах презентации своей профессиональной значимости в рамках представления клиентов. Большую часть процедур мы не можем выложить в портфолио и приводим примеры только наших публичных проектов.
Николай Козлов
руководитель практики НП СГАУ
«Вы занимались предпринимательской деятельностью – пытались заработать, но обстоятельства сложились против Вас. К этим обычным предпринимательским рискам в сельском хозяйстве добавляется еще существенная зависимость от природно-климатических условий.»