Сибирская гильдия
антикризисных
управляющих
НП СГАУ
САМОРЕГУЛИРОВАНИЕ
БАНКРОТСТВО
ИНФРАСТРУКТУРА
НОВОСТИ И СОБЫТИЯ
Контакты

Новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

ПОИСК

Последнее



  • Уважаемые арбитражные управляющие!
    Специалисты ЗАО «Антикризисный консалтинг» помогут Вам достичь наибольшего эффекта от реализации имущества должников, предложат полный спектр услуг по сопровождению процедуры реализации имущества, в том числе, осуществят координацию взаимодействия с Электронной Торговой Площадкой RUSSIA OnLine.

  • В суде рассматривался спор о правомерности увольнения работника по ч. 1 п. 1 ст. 81 Трудового кодекса в связи с ликвидацией организации (апелляционное определение СК по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда от 31 июля 2018 г. по делу № 33-14493/2018). Работник был не согласен с увольнением, поскольку на момент расторжения трудового договора конкурсное производство в отношении признанного банкротом работодателя еще не было завершено, а значит, и ликвидация как таковая еще не состоялась.

  • Заседание Административного комитета состоится 19.09.2018 г. в 12.00 по адресу: г. Москва, Бережковская наб., д.10, офис 200.
    Членам Административного комитета и приглашенным арбитражным управляющим прошу обеспечить явку на заседание Административного комитета.

  • Требования по текущим платежам предъявляются в суд в общем порядке вне рамок дела о банкротстве, указал Верховный суд (ВС) РФ. Если услуги носили единовременный характер и оплачивались только по факту их исполнения, то такие обязательства не являются абонентской платой (периодическим платежом), и их нужно рассматривать в общеисковом порядке, а не в рамках дела о банкротстве должника, следует из определения, опубликованного в картотеке арбитражных дел.

  • При рассмотрении исков о прекращении договора аренды с банкротом, судам нужно учитывать, является ли это право действительным активом должника. Арендатор с согласия арендодателя может передавать свои права и обязанности другому лицу, но если в договоре стороны указали, что это возможно только с согласия арендодателя, а он его не давал, то тогда право аренды нельзя рассматривать в качестве актива должника, пояснил Верховный суд (ВС) РФ в определении, опубликованном в картотеке арбитражных дел.

  • Верховный суд (ВС) РФ принял к рассмотрению жалобу финансового управляющего должника на решение суда, подтвердившего законность мирового соглашения должника с супругой и безвозмездную передачу ей земельного участка. Управляющий настаивает, что таким образом должник пытается вывести имущество из конкурсной массы.

  • Верховный суд (ВС) РФ признал право арбитражного управляющего на обжалование частного определения суда, хотя Арбитражный процессуальный кодекс такой возможности не предусматривает. Восстановление нарушенных прав проходит через обжалование незаконного и необоснованного судебного акта, и лишение управляющего такой возможности ограничивает его право на судебную защиту, гарантированное Конституцией, пояснил ВС в определении, опубликованном в картотеке арбитражных дел.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.