Сибирская гильдия
антикризисных
управляющих
НП СГАУ
САМОРЕГУЛИРОВАНИЕ
БАНКРОТСТВО
ИНФРАСТРУКТУРА
НОВОСТИ И СОБЫТИЯ
Контакты

Новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

ПОИСК

Последнее



  • По статистике Судебного департамента при ВС, только арбитражные суды субъектов в прошлом году (более свежих данных пока нет) ежедневно рассматривали примерно 129 дел о банкротстве. А помимо них аналогичные иски слушались в арбитражных апелляционных судах, арбитражных судах округов и в Верховном суде. В общем, объем внушительный. Чтобы упростить задачу тем, кто хочет быть в курсе последней практики по банкротству, Право.ru отобрало 10 самых интересных кейсов за полгода.

  • Приставы смогут списать в 2017 году порядка 1 трлн руб. безнадежных банковских долгов россиян. По данным «Известий», которые ознакомились с отчетом ФССП, за пять месяцев 2017 года служба уже закрыла 18,6% производств

  • В последние годы эффективность процедуры банкротства в России неуклонно падает. Процент погашения требований кредиторов стремится к нулю, а восстановления платежеспособности компаний не происходит. "Ъ" разбирался, с чем это связано и как исправить ситуацию.

  • Сложные для восприятия слова «субсидиарная ответственность» многим руководителям уже даже не приходится объяснять. Судебная практика о взыскании долгов предприятия с его руководителя активно наращивает обороты. Вместе с тем, недобросовестным бизнесменам по-прежнему удается уходить от ответственности. И способов для этого изобретено множество. В частности, переоформить на номинального директора/учредителя или просто бросить компанию. А налоговая еще и поможет, исключив из реестра недействующее юридическое лицо, которое в течение года не сдает отчетность и не проводит операции по счетам. И при этом продолжать параллельно вести бизнес от нового юридического лица.

  • Верховный суд запретил собственникам обанкротившегося из-за плохого управления бизнеса вставать в очередь кредиторов. В борьбе со злоупотреблениями могут пострадать и добросовестные бизнесмены, предупреждают юристы

  • Уважаемые коллеги!

    Незаметно промелькнули 25 лет с даты, когда  Верховный Совет Российской Федерации принял постановление, зафиксировавшее  рождение  нового  юридического направления деятельности  как ответа на  быстрое становление в стране частного предпринимательства. Именно неминуемое при этом появление многочисленных банкротств породило потребность в специалистах нового профиля.

  • Госдума приняла во втором чтении поправки в закон о банкротстве, которые систематизируют нормы законодательства о субсидиарной ответственности.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.