Сибирская гильдия
антикризисных
управляющих
НП СГАУ
САМОРЕГУЛИРОВАНИЕ
БАНКРОТСТВО
ИНФРАСТРУКТУРА
НОВОСТИ И СОБЫТИЯ
Контакты

Новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

ПОИСК

Последнее



  • Москва. 22 сентября. ИНТЕРФАКС - Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям на заседании в пятницу решил отложить рассмотрение законопроекта, направленного на снижение вознаграждения конкурсных управляющих при удовлетворении требований кредиторов за счет выручки от продажи предмета залога в процедурах банкротства, и провести его детальное обсуждение с профсообществом, следует из материалов, размещенных на официальном сайте нижней палаты парламента.

  • По данным 4 100 кредиторов, передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), по состоянию на начало сентября 2017 года доля заемщиков в возрасте до 30 лет в структуре потенциальных банкротов в стране составила 8,6%, сократившись за последние полгода на 1,2 процентных пункта (п.п.) (в марте 2017 года – 9,8%). При этом, наибольшую долю в структуре потенциальных банкротов, по-прежнему, составляют граждане экономически активного возраста от 30 до 50 лет – 63,0%. Их доля за полгода выросла незначительно – на 0,2 п.п., говорится в сообщении на сайте НБКИ.

  • Общероссийский Профсоюз Арбитражных Управляющих сообщает Вам о проведении конкурса «Арбитражный Управляющий 2017 года».

    Подведение итогов конкурса состоится в рамках VI Уральского Форума арбитражных управляющих 26-27 октября 2017 года.

  • Эксперты неоднозначно оценили решение ВС РФ. Один из них указал, что Суд начислил процент, основанный на средневзвешенной процентной ставке по банковским кредитам, выдаваемым физическим лицам, что законом не предусмотрено. Другой счел позицию ВС РФ абсолютно правильной, поскольку, по его мнению, изначальный размер процентов противоречит и целям деятельности МФО, и общим началам гражданского законодательства.

  • На покупке долгов можно неплохо заработать, особенно если ты юрист. Кредиторы часто предпочитают продать право требования с дисконтом, чтобы не участвовать в судебных спорах, сохранив время и силы. А некоторые вынуждены расстаться с долгом, поскольку срочно нуждаются в деньгах. Однако все не так просто – покупатель тоже сильно рискует. При покупке долга важно тщательно изучить всю документацию, уделить максимальное внимание аналитике, проверить должника, правильно определить цену сделки. Как это сделать, расскажет "Право.ru".

  • Уважаемые коллеги!
    Ознакомьтесь с обращением Федеральной Нотариальной Палаты относительно запросов арбитражных управляющих с требованием предоставить сведения о совершенных нотариальных действиях в отношении конкретных должников, о наличии наследственного имущества у должника, об обязательствах должника и иные сведения о должнике, запрашиваемые в связи с возбуждением производства по делу о банкротстве гражданина.

  • Правильно определить вознаграждение для арбитражного управляющего до сих пор непросто. Особенно когда речь заходит о начислении ему крупных сумм за успешную работу. Одно из таких дел дошло до Верховного суда, которому необходимо было решить – может ли рассчитывать конкурсный управляющий на допсумму за удачную продажу заложенного имущества, если остались лишние деньги.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.